実験 ☆ たい焼き焼いた
今日もゆきに会いに来ていただき
ありがとうございます。
先日、鯛焼き器を買ったことを
ブログで書きましたが
やっと、鯛焼きを初めて作ってみました。
完成の図。
初めて作った割には
まあまあ、綺麗に焼きあがりました。
ただ、生地がモチモチになるレシピを使ったはずなのに
「人形焼き」みたいな生地に仕上がりました。
白玉粉を少し使うレシピだったけど
代わりにアメリカ産の「もちこ」を使ったのがいけなかったのかな?
鯛焼きのレシピのサーチが
しばらく続きそうです。
試食の前に
ゆきに鯛焼きを確認してもらいます
餡子が入っていない
尻尾の部分をおすそ分け。
"Go ahead" (食べてもいいよ) を言っていないのに
お皿を床に置いた途端...
パクリと盗み食いされちゃった
鯛焼きを焼いている最中の香りがたまらなく良かったみたいで
マテができなかったよ。
今度はゆきがもっと沢山食べれるような
ゆき用の鯛焼きを焼くからね
応援ポチがブログ更新の励みになります
応援してくださる方たちに感謝しています
にほんブログ村
スポンサーサイト